Risotto mit Kürbis

Kürbis ist lecker und gesund: Wenig Kalorien. Viele Vitamine und Mineralstoffe. Hier ein Rezept zum Ausprobieren.

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Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  •     500 g Hokkaidokürbis
  •     1 Zwiebel
  •     2 Knoblauchzehen
  •     2 Zweige Thymian
  •     1 EL Rapsöl
  •     250 g Risottoreis
  •     1 l heiße Gemüsebrühe
  •     Salz, Pfeffer

    
Zubereitung:

Kürbis in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Kräuter zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen. Kürbis und Knoblauch dazugeben. Nach einigen Minuten den Reis hinzufügen und mit etwas Brühe ablöschen. Anschließend die Kräuter hinzufügen. Den Rest der Brühe unter regelmäßigem Rühren hinzugeben bis der Reis schlotzig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.