Gerösteter Spargel mit Tahin-Soße
Für den Spargel:
500 g grüner Spargel
1 EL Sesam
2 EL Olivenöl
Frische Petersilie
Salz & Pfeffer
Für die Tahin-Zitronen-Soße:
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin
1 Knoblauchzehe
Salz & Peffer
etwas Wasser
Zubereitung:
Den Spargel waschen und auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten garen.
Für die Zitronen-Tahin-Soße den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass eine sämige Soße entsteht.
Die Petersilie fein hacken und den Sesam rösten, bis er zu duften beginnt. Zum Schluss die fertigen Spargelstangen auf einem Teller anrichten, mit der Tahin-Zitronen-Soße übergießen und mit Petersilie und gerösteten Sesamsamen garnieren.