Close-up,Of,Rhubarb,Red,Stems,In,The,Vegetable,Garden,With
Close-up,Of,Rhubarb,Red,Stems,In,The,Vegetable,Garden,With

Rhabarber im Salat

Gerichte mit Rhabarber? Klare Sache: Kompott oder Kuchen sind die Klassiker schlechthin. Dabei kann das Gemüse durchaus mehr. Rhabarber in Kombination mit Blattsalaten geht zum Beispiel ausgezeichnet.

Lesezeit: / veröffentlicht:

Rhabarber ist übrigens ein Stangengemüse. Er liefert eine gute Portion an Vitamin C und Mineralstoffen wie Eisen oder Kalium.

Salat-Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Geschälter Rhabarber
  • 450 g Blattsalat (Mix je nach Geschmack Rucola, Pflücksalat etc.)
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl, Himbeeressig
  • 200 g Feta
  • Walnüsse nach Belieben

 
Zubereitung

Öl in der Pfanne leicht erhitzen, Schalotte dazugeben, andünsten. Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, 5 Minuten dünsten. Je nach Geschmack mit etwas Honig karamellisieren. Gewaschenen Salat anrichten. Feta in kleine Stücke schneiden, Walnüsse grob hacken. Rhabarber über den Salat geben. Dressing aus Olivenöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer dazugeben.

Salat mit Rhabarber