Eine Pfanne mit Bulgur und Paprikastücken. Daneben Schnittlauch.
 Eine Pfanne mit Bulgur und Paprikastücken. Daneben Schnittlauch.

Bulgur mit Pfannengemüse

In der orientalischen Küche ist Bulgur eines der Hauptnahrungsmittel. Das hat einen Grund. Bulgur ist nahrhaft und eine gute Proteinquelle. Vitamin B und E sind enthalten, aber auch Magnesium und Kalzium. Bulgur ist Hartweizen, der sehr schonend produziert wird.

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Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Karotten
  • 200 g Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Bulgur

Zubereitung:
Karotten, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten und ca. 6 Minuten garen lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Bulgur nach Packungsanleitung garen und kurz unter das fertige Pfannengemüse heben.