Im Herbst und Winter passt Rote Bete perfekt in deinen Speiseplan. Mit Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure ist sie in der kälteren Zeit ein Gesundheits-Booster.
Vorsicht gilt für Menschen, die anfällig für die Bildung von Nierensteinen sind. Sie sollten aufgrund der enthaltenen Oxalsäure Rote Bete nur in Maßen zu sich nehmen. Rote Bete kannst du mit unzähligen Zutaten kombinieren. Unser Vorschlag, schnell zubereitet und erfrischend: als Smoothie mit Apfel und Ingwer.
Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
4 Rote Beten
1 Apfel
1 Zitrone
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Honig 200 ml Apfelsaft
400 ml Wasser
Zubereitung: Rote Bete grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, grob würfeln. Zitrone auspressen. Rote-Bete, Apfel, Zitronensaft mit Ingwer, Honig, Apfelsaft und Wasser in einem guten Mixer auf höchster Stufe fein pürieren.
Tipp
Für besonders frische Smoothies einfach ein paar Eiswürfel mitpürieren.