Tipp
Die Auswahl verschiedener Toppings lässt während der Woche keine Langeweile aufkommen. Für eine extra Portion Eiweiß kann ein EL Magerquark oder ein EL Proteinpulver mit den Haferflocken verrührt werden.
Diese drei gesunden Rezepte lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen. Neben den Makronährstoffen (Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett) enthalten sie alle eine Menge Vitamine und Ballaststoffe.
Fünf Minuten Vorbereitungszeit für fünf Tage gesundes Frühstück!
Dauer: 5 Minuten
Zutaten für fünf Portionen:
Die Auswahl verschiedener Toppings lässt während der Woche keine Langeweile aufkommen. Für eine extra Portion Eiweiß kann ein EL Magerquark oder ein EL Proteinpulver mit den Haferflocken verrührt werden.
Die wichtigsten Tipps für deinen erfolgreichen Meal Prep und damit dir deine Mahlzeiten auch am Ende der Woche noch schmecken, findest du im folgenden Artikel:
Zubereitung:
Haferflocken, Honig und Milch miteinander verrühren. Priese Zimt hinzufügen. In fünf Container füllen und für einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Nach Belieben mit Obst, Nüssen und Trockenfrüchten toppen.
Dieser Quinoa-Salat ist ideal für ein Mittagessen im Büro. Er macht satt, spendet Energie und muss nicht einmal warm gemacht werden.
Dauer: 25 Minuten
Zutaten für zwei Portionen:
Zubereitung:
Quinoa wie auf der Packung angegeben kochen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen und trocknen. Die Karotte raspeln. Die Frühlingswiebel in feine Ringe schneiden. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke würfeln.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Feta würfeln. Quinoa, Gemüse und Dressing gut miteinander vermengen, Feta dazugeben und in mehrere Container zum Mitnehmen füllen.
Koche die doppelte Portion Quinoa und verwende dieses als Beilage zu Gemüsepfannen.
Dieses Gericht ist besonders beliebt bei Vegetariern und Veganern.
Dauer: 20 Minuten
Zutaten für zwei Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und den Tofu würfeln. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Den Tofu darin anbraten, bis er außen leicht braun ist.
Das Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten. Die Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren. Quinoa oder Nudeln wie auf der Verpackung vorgegeben kochen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Quinoa oder Nudeln anrichten.
Koche eine große Portion und esse es am nächsten Tag mit einer anderen Beilage.