Rezept: Seitan-Steak (für 4 Personen)
Zutaten:
- 120 g Seitan Fix
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Raucharoma („Liquid Smoke“)
- 1 EL Sojasauce
- Bratöl
- Grillsauce
Zubereitung:
- Seitan Fix mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen, anschließend Gemüsebrühe, Knoblauch, Raucharoma und Sojasauce hinzufügen und rasch zu Teig kneten. In kleine Grillportionen teilen und flachdrücken.
- Auf eingeöltem Backblech im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Die Steaks mit Grillsauce bestreichen und auf beiden Seiten knusprig grillen. Ideale Beilagen sind zum Beispiel gegrillte Cherry-Tomaten und Bohnensalat.