Rezept für ein mediterranes Rotweinsalz
Wer sein normales Speisesalz zuhause etwas Pep verleihen möchte, kann unser Rezept für ein säuerlich-fruchtiges Rotweinsalz ausprobieren:
Zutaten
- 1 Tasse grobes Stein- oder Meersalz
- ¼ Tasse trockener Rotwein
- 1-2 Stängel Rosmarin und Thymian
- Zeste einer Orange oder Zitrone
Zubereitung
- Das Salz mit Rotwein in einer Schüssel vermischen.
- Rosmarin- und Thymianblätter vom Stängel lösen, kleinhacken und mit der Orangenzeste in die Schüssel dazugeben.
- Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 60 - 80 Grad Celsius ca. zwei bis drei Stunden trocknen lassen.
- Das Salz, erst wenn es vollständig trocken ist, in eine Gewürzmühle füllen oder mit einem Mörser zu einem feinen Pulver verarbeiten.
- Weinsalz sollte für eine lange Haltbarkeit in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahrt werden.